Rösterei Hensler – Lindau
Die Rösterei Hensler ist ein einzigartiger Ort in Lindau für außergewöhnlich guten Kaffee und einzigartige Menschen. Von der Qualität, der Frische und dem ausgezeichneten Geschmack unserer Sonderröstung für unser Espresso-Coaching konnten wir uns mit der Röstmeisterin Elisabeth Hensler direkt vor Ort überzeugen.
Seit 1923 wird auf der wunderschönen Insel Lindau die kleine traditionsreiche Kaffeerösterei Hensler, welche unter Kaffeekennern bundesweit einen exzellenten Ruf genießt, betrieben. In dieser außergewöhnlichen Atmosphäre werden mit Leidenschaft und nach alter Tradition die erlesensten Kaffeebohnen der Welt veredelt.
Unsere Sonderröstung
Im Gegensatz zu industriellen Großröstereien, in denen der Kaffee mit teilweise über 400 Grad geröstet wird, röstet Elisabeth Hensler die Bohnen bei maximal 220 Grad bei einer Röstzeit zwischen 16 bis 23 Minuten für unsere Sonderröstung. Alle Bohnen werden frisch und besonders schonend im Trommelröstverfahren veredelt. Das langsame und schonende Röstverfahren im Trommelröster ermöglicht eine optimale Bildung der Aromen und Abbau unerwünschter Säuren. Im Anschluss an die Röstung wird jede Charge noch von Hand verlesen und so verpackt, dass das Aroma lange erhalten und frisch bleibt. Die Röstmeisterin arbeitet nach dem Vorbild traditioneller Kaffeemanufaktur und holt das Beste aus jeder Kaffeebohne für unsere Sonderröstung heraus.